Город святого Франциска

Людмила Сильдам
Город святого Франциска,
Я полюблю навсегда,
Живёт в нём одна поэтеска,
Плетёт на досуге слова!
Она вам расскажет о зное
В горячих испанских глазах,
О шуме морского прибоя,
О шляпке, любви и слезах!
С грустинкой немного заметной,
Вдруг вспомнит родные места,
Признаясь в любви беззаветной,
К лесам, где бела береста.
А память всегда возвращает,
И в детство, и в школьные дни,
И сладко душа замирает,
Все были когда-то детьми.
Такая большая планета,
Мы глобус вертели в руках,
Но как оказалось полсвета,
Ничто в просветлённых умах.
На кнопочку пальчик поставим
И вот полетела стрела,
Ах Риммочка, скайпом исправим,
Что жизнь нам недодала!