Мамины уроки

Надежда Мананникова
О чем деревья шепчутся весной?
О том, что скоро вновь зима наступит,
Еще о том, что летом, под сосной,
Девчонка парню первый раз уступит.

Что будет их счастливый смех звенеть,
И жаркий шепот ветерок подхватит,
О том, что скоро ей у колыбели петь,
Что за любовь она тоской заплатит.

А парень тот красавице другой
Объятья жаркие раскроет снова,
Опять счастливый шепот под луной,
А вот о свадьбе вновь ни слова.

Предательство, насмешка и обман,
И слезы девичьи, и горькие упреки.
Утихнет боль, рассеется туман...
Не впрок девчонкам мамины уроки.

Из века в век девчонки сказкам верят,
В мечтах своих витают в облаках,
А жизнь все сказки разбивает в перья,
Лишь дети остаются на руках.