От любви до ненависти

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
От любви до ненависти миг.
От рождения до смерти лишь мгновенье.
Птичьей стаей пролетает жизнь
И уходит в страшное забвение.

Первый поцелуй мы помним век.
Обещания, забываем сразу.
Для чего на свете человек
Осознать не может его разум.

Испытав агонию души
Мы несёмся в сказочные выси,
На пути безудержно грешим,
Обгоняя часто свои мысли.

Но придёт когда нибудь конец
Необдуманной и сумасшедшей гонке.
Над тобою грешника венец
И нелепо ты стоишь в сторонке.

Оглянись на пройденный свой путь.
Лесть и ложь с тобою были рядом.
И уже не можешь ты взглянуть
Честным, неподкупным душу взглядом.

Жизнь промчится мимолётным сном
В сумрачном потоке скоротечном.
И давайте помнить о былом
И пора задуматься о вечном.

        20.11.11 г.