Город звездочётов

Александр Копп
Сглотнула ночь тебя, Ершалаим,
И гам затих на сходнях мостовых,
Часы веков скрипят – не спится им,
И те же звёзды в небесах твоих.
 
А маглы ищут стёртые следы,         
Которые остались от троих, –
По лунному пути меж туч седых, –
Их разговор был сокровенен, тих.
 
Один  – подбой кровав – идёт в  плаще,
В хитоне, помоложе,  Тот, другой:            
– Клянусь, – он говорит, улыбчив, щедр,
Да пёс степенный рядом – хвост трубой…
 
А телескопы рыщут в небесах!
Напрасен, нет ли звездочётов труд?
Спит истина у Бога на весах.          
Подъём к луне и сладостен и крут…

                По картине Романа Величко «Город звездочётов»,
                Специально для: http://www.stihi.ru/2017/01/05/8412