Зима в Лионе

Елена Мылова
                И просит сердце у зимы
                чтоб снега выпало немножко.
                На слякоть-ей печать клеймы,
                снежинке, -таить на ладошку.

                Но нет,морозец лишь крепчает
                и выдыхает свой протест.
                И всех прохожих он венчает-
                природа пишет манифест.

                И не привык тут местный житель,
                к такому повороту дня.
                И он натягивает;китель;
                и недовольством всех пленя.

                Но недовольством не услужишь,
                природа знает свой каприз,
                на пару дней ;наденешь китель;
                и ждать по-новому сюрприз.

                И будет снова дождь и слякоть.
                Снежок как редкий сувенир.
                ведь, тучи здесь лишь знают плакать,
                зимой - тут  тонкий ювелир.