Самоотвердженный не мыслью ль Выси водоём

Кость Ярила
Которым мы в своих страстях ей жару поддаём?...

Жизнь жестока,
Ей дан нам разряд тока
Судьбы пророка,
Неба голубого -
Казалось бы,
Ну что в этом такого?

А ведь и правда -
Есть ли она в нём,
Всегда стоящим
Твёрдо на своём?!...