Заинька

Людмила Румак
Ты скажи мне заинька,ты скажи мне беленький,

Где ты прыгал, где скакал, где ты шубку доставал?

Эту шубку, мне сама, перекрасила зима!

Белым снегом помела, забелила до бела.

Пусть посмотрит лиса, на меня во все глаза!

Не увидит на снегу, а я в лес убегу!