Ожидание

Алексей Черепановв
Что лучше просто ты не знаешь
Догнать иль просто подождать
Но ожидание порою
Продлиться может на века

Ты ожидаешь поезд ночью
И он конечно же придёт
Если на рельсы будто память
Свинья с тем рылом упадёт

Вот с самолётами сложнее
И не погода и туман
Иль мало ли чего застрянет
Иль птичка в лоб влетела там

И ожидаешь письма дома
Иль ожидаешь ты звонка
Минуты томят и изводят
Скорей бы песенка пришла

Но, как рыбак тот ждёт поклёвки
Ведь в луже той и рыбы нет
Да нет не давно запустили
И головастик на крючке.