Гармония мира

Халилова Надежда
Спит деревня летней ночью
В ночном юный пастушок
Среди трав луговых, сочных
Жеребец родник нашёл
В роднике вода живая
Пьёт табун и пьёт пастух
Силой дивной наполняя
Крепкие тела и дух
Райских рек всего четыре
Родники из их ключей
Сладко спится в этом мире
Божий он - больше ничей!
Деревенскому раздолью
Ширь полей, мягкость лугов
Жеребцу дать хлеба с солью
Каждый селянин готов