Зимняя ночь

Александра Дмитриева-Костина
;        " За окном включили звёзды..."
                А. Блок
За окном включили звёзды.
В доме выключили свет.
И плывёт над миром роздымь
Из созвездий и планет.;

За окном включили звёзды,
Словно ёлку в Рождество.
Воздух ясный и морозный,
Белых хлопьев колдовство.

Сколько тихой светлой грусти
В ярком пламени снегов.
И в таком напевном хрусте
Раздающихся шагов.

Где- то на небе мерцают
Внеземные фонари.
Свет их тёплый не растает
Вплоть до утренней зари.