Друзья по несчастью. 06. 01. 17

Вален Мельникова
Он брел по мокрой мостовой,
Бывало к людям прижимался.
Голодный, слабый и больной,
Один по городу скитался.

А люди мимо проходили,
Порою кто-то кинет кость,
Но чаще его просто били,
Ведь он везде незваный гость.

Но он привык, давно смирился,
Такой вот ему выпал рок.
Лишь по ночам в тиши молился,
Чтобы собачий Бог помог

Ему преодолеть морозы
И выжить в джунглях городских.
Из глаз порой катились слезы,
Тоска и боль томились в них...

На улице зима стояла,
Он шастал в поисках тепла.
Морозом тело все сковало.
Навстречу ему кошка шла.

Такая же как он дворняга,
Взъерошена от грязи шерсть,
Хромала, съежившись, бедняга
И как и он искала есть.

Добыча? Повезло? Быть может.
А может по несчастью брат?
А кто еще ему поможет?
Ведь он ни в чем не виноват.

С испугу кошка сильно сжалась
И зашипела на него.
В его душе мелькнула жалость
От вида внешнего сего.

Он вспомнил, вот там, за помойкой,
Вчера он кость свою зарыл
И раскопав, походкой бойкой
Принес и ей ее вручил.

От дара кошка ошалела,
Но все же мирно приняла.
Она и думать не посмела,
Что в псине друга нажила.

С тех пор, вдвоем, средь улиц людных ,
Бродяги шастают порой.
Преодолеть злой путь дней трудных
Ведь легче, если друг с тобой.