Солдат

Владислав Черейский
Пыльный великий пост на окраине города.
На посту не дремлет солдат, охраняя сны.
От вечности его выправка безупречна.
Глаз нацелен в точку невозврата.
Страж непроходим непроходимой глупостью.
И тяжело дышать сквозь залитое в горло олово.