сонет Цурэна. Этюд зимнего утра

Иветта Дубович Ветка Кофе
Как лист увядший падает на душу
Купаж коротких солнечных лучей.
Плеснул по подоконнику ,как
д'ушем,
Блеснул в герани тысячью очей.

И снова дремлют цветики-
цветочки,
Антенны навостривши на весну.
А утром,если повезёт,глоточком
Вольют в копилку Солнца новизну.

Кто только бы не пел вам
дифирамбы!
И Пушкин,и Есенин,и Толстой
(который "Князь Серебряный",
не"Анна".
Прости,Набоков,нравится другой.)

Цветам же всё равно,чьи имена.
Им главное-уход и тишина.