Возраст-состояние души Акростихи

Надежда Катенкова
В жизни троп исхожено немало...
Обжигая, манит яркий свет.
За мечтою в суете вокзалов
Разменялся груз минувших лет.
А в потоке дней мелькали люди,
С кем делила щедро хлеб и кров.
Так и верилось: ещё всё будет-

Счастье, вера, дружба и любовь.
Отшумела юность незаметно,
Словно ускоряет время ход.
Только звёздам так же в небе тесно
Охранять бескрайний небосвод.
Я объята тишиной природы,
Не зову, не жду к себе гостей,
И дороже мне глоток свободы
Ежедневной суеты страстей.

Дни мои проходят без печали,
Уловив бесценной жизни суть...
Ширь земли, заманчивые дали
И романтика опять позвали в путь.