Держит память ушедшие прошлые годы...

Надежда Зотова 2
Держит память ушедшие прошлые годы,
Оставляя в ней прочно незримого счастья следы,
Оставляя лишь свет, забывая  невзгоды,
Как пустую породу ее драгоценной руды.

Этим солнцем любви от родного порога,
Этим первым желаньем, что сердце когда-то зажгло,
Обозначится после так ясно и много,
Что в неведомый путь без оглядки собой повело.

И сквозь горечь потерь в роковую минуту
Этот свет огоньком загорится, не гаснув, в груди
И поможет подняться ослабшим кому-то,
Чтобы видеть его, как маяк, впереди.

Кто же так нас придумал, мудрец семи пядей,
Не раскрыв никому свой  сакральный секрет до конца –
Для чего наша жизнь, и чего она ради,
И кто прав в вечном споре у жизни – умы иль сердца?