Метаморфоза

Владислав Черейский
Сижу и смотрю – моё тело чернеет.
Почернели ноги, после живот, грудь.
В отражении лужи чернеет голова.
Чёрное дело сделано...
Теперь я чёрный человек.
Из глаз вытекает чёрная слеза,

Падая на кровавый подбой.