Вместе хорошо

Вавикур
Где голуби, там возле -
      воробьи,
как будто подрастающие
      чада,
Что суетливы, словно
      муравьи,
Которым непременно
      что-то надо
Тут вот, под лапками их,
      на земле
И в поисках, "больших"
      опережая,
Их никогда не посещает
      лень
И "старшие" ни в чём
      не возражают.

Им нынче вместе очень
      хорошо,
Зима растаяла совсем
      беЗследно,
Листочек каждый солнышко
      нашёл,
Уже зазеленев преддверьем
      летним.

Покуда же весна в приливе
      сил -
Какая радость для всего
      живого!
Вить гнёздышко и пух туда
      носить -
Так жизнь собой прекрасна
      нынче снова!