Лебеди. 26. 08. 09

Вален Мельникова
Высоко над землей лебедь белый летит,
Кружит мрачно в тиши над водою.
А внизу на земле его самка лежит,
С сильно раненною головою.

Смотрит он на нее и не может понять,
Почему она с ним не взлетает?
Но не может она свои крылья поднять,
Потому что она умирает.

И давно в облаках скрылась прочь стая их,
Косяком вдаль на юг улетая.
Лебедь молча на землю присел и притих,
К самке тело свое прижимая.

Он не может оставить ее здесь одну,
Его жизнь без нее невозможна!
Они вместе сегодня уйдут в темноту.
Смотрит он ей в глаза осторожно.

До последнего будут они так лежать,
Пока смерть не получит их души.
Ей недолго осталось еще подождать,
Ведь на улице сильная стужа.

Будь ты проклят , охотник, что поднял ружье,
Тот, кто отнял у любящих души.
Ты за смерть их однажды получишь свое
И твое счастье горе разрушит!

В жизни все бумерангом вернется назад,
В нужный час все Господь всем припомнит!
Тот, кто боль причинит - жизни будет не рад!
И об этом всегда стоит помнить!