Что-то душу весна растревожила

Алексей Бан
Что-то душу весна растревожила,
Развернула тальянку в ночи,
Нежным шорохом рощи берёзовой
Стук влюблённого сердца звучит.

Что же с нами весною случается?
Новых  чувств ни объять ни понять.
В это время Амурам понравилось
Людям стрелы под сердце пускать.

Я живу не святой и не грешник,
Пусть любовь в моё сердце войдёт,
За окошком скворец – пересмешник
Мне весеннюю песню споёт.