Музыкант. 23. 03. 16

Вален Мельникова
В опустевшем парке на пруду,
Музыкант играл печально песни
И блестели струны на ветру,
А душа металась, не на месте.

Где-то нежно пели соловьи
И закат уныло улыбался.
Он пел песни о своей любви.
О любви, которой не дождался.

По мужской щеке текла слеза.
Он всю боль свою сложил на струны
И сидел играл, закрыв  глаза.
Музыкой затягивая раны.

Ветер уносил слова во тьму
И как будто все вокруг уснуло.
И склонила ива ветвь к нему,
Словно ему руку протянула.

-*Ты не плачь так сильно, музыкант.
Потерпи и боль уйдет с печалью.
Только ты не прячь от всех талант.
Не скрывай его под темной шалью.

Будет все, найдешь свою любовь,
Снова в сердце постучится счастье
И в душе огонь зажжется вновь.
Время исцелит твое ненастье.

Ты играй, пой песни, музыкант.
Музыка тоску унять поможет.
Только ты не зарывай талант,
Этот божий дар богатств дороже!*

И сидел, играл он на пруду,
И печально пел весь вечер песни.
Ветер подпевал слегка ему,
С ним перебирая струны вместе.