Узоры на окне

Сергей Школьников
Настанет миг, и колокол судьбы
Пробьёт чуть слышно, что взгрустнут берёзы,
И облаков скопившиеся слёзы
Доскажут всё, что я сказать забыл.

Настанет час, возрадуется тьма
С принятием меня в свои дозоры,
И на окне души моей узоры
Увидишь ты, когда придёт зима.

Настанет день, ты вспомнишь обо мне
Застывшим словом, сдвинув сердца ставни,
А я тебе стихи свои оставлю
Целебной каплей в безутешном сне.

Настанет жизнь, и снова будет снег,
И будет всё, почти как раньше было,
Но ты не вспомнишь, что меня любила,
Забыв язык узоров на окне.

18.01.2017