Гость

Владислав Черейский
Он пришёл ко мне,
Уставший с дороги, покрытый пылью.
Я предложил ему чай.
Он молча смотрел мне в глаза.
Я протянул ему хлеб.
Он отклонил мою руку.
Я посмотрел в его глаза
И увидел смерть.
Мне было сложно отказать ему.
Он же мой гость...
Каменный гость.