Бело-синее пространство

Колмаков Александр
Бело-синее пространство,
Где теперь края земли?
И зимы непостоянство,
Всё позёмкою пылит.

И метёт метёлкой снежной,
Простудилась нынче мгла.
А заря пришла неспешно,
Посмотрела - и ушла.

День явился с опозданьем,
Он короткий у зимы.
Бело-синее свиданье,
Назначали нынче мы.

Значит, свидимся под вечер,
Это после, а сейчас,
В предвкушеньи новой встречи,
Веселит позёмка нас.

То бежит по тротуару,
Остановится - и вот,
С ветерком она на пару,
В двор ближайший завернёт.

И взметнётся вверх нежданно,
Снежным вихрем понесёт.
А у нашего романа,
Впереди, конечно, всё!



   *     *     *