Кракатук

Сергей Смирнов-Ямбург
У герра Дроссельмейера
манеры как у фраера,
замашки как у фермера
и безобразный друг.
Они сидят на лоджии,
они пускают файеры
и на детей под ёлочкой
наводят страх-испуг.

А друг с железной челюстью,
сентиментальной повестью
и исходящим завистью
крысиным королём
сражается за нравственность,
советуется с совестью
и в цейсовскую оптику
глядит за окоём.

Там, на далёком острове,
в подлеске алебастровом,
оснащено апострофом,
витально, как бамбук,
произрастает дерево
с колоннами, пилястрами.
Оно скрывает в ящике
орешек Кракатук.

Он твёрд, орешек знания,
его за неимением
погружены в уныние
великие умы.
Он – тайна мироздания,
не более, не менее,
но это во внимание
не принимаем мы.

Страшитесь Дроссельмейера
и друга с мощной челюстью:
дорвутся до заветного –
наступит всем каюк.
Скорлупки брызнут весело,
и ядрышко затеплится,
и воссияет истиной
орешек Кракатук.