Облака

Ольга Чудак
Я на небо смотрю.
И сердце радуется,
С облаками говорю,
В ответ они улыбаются.
Солнышко их греет.
Ветерок качает,
По небу их сеет,
Словно танец зажигают.
Я за ними наблюдаю,
Глаза слезятся,
О милом вспоминаю,
Начинаю смеяться.
Тоску мою уносят,
Вдаль за горизонт,
Вдохновение приносят,
Драгоценное, как яхонт.