А снег идет

Николай Нилович Денисов
А снег идет, а снег идет
И на дорогах гололед,
И в небе звезд не видно из-за туч.
Луна на небе не видна,
Она другой приют нашла,
Царит над склонами высоких горных круч.

А мне дорога не видна,
Под снегом где-то спит она
И как к любимой отыскать мне верный путь?
Иду куда-то наугад
И огонек увидеть рад -
Он путь укажет мне сквозь вьюги снежной жуть.

А снег идет, а снег идет
И ветер песню мне поет,
Он тучи хочет разогнать над головой.
Хоть с ним совсем мы не друзья,
Но нынче мне мешать нельзя,
Ведь к женщине иду я дорогой.

И я иду и я дойду,
Сквозь непогоду я пройду,
Приду туда, где меня очень ждут,
Ты только мне родная верь,
Что отыщу я в дом твой дверь,
Хоть занесен был снегом мой нелегкий путь!