И это всё о нём...

Елена Куприянова 3
Вчера рубил с размаху шашкой,
А нынче – тих, как  детский сон,
Глазастый, словно Чебурашка,
Ушастый, как печальный слон…

Душисто-пряный, как корица,
Податливый, как пластилин,
Воркующий, как голубица,
И дум высоких властелин.

Ему б лежать, ему б искриться,
Ему бы радовать народ.
Но он на солнце стал водицей…
Не снег, короче, а – урод!