Свободу обрела

Чернышова Валентина Сергеевна
  Хотела б жизнью жить совсем иной:
Я оптимистка - не до скуки.
Проходят дни бесцветной чередой
И не идёт удача в руки.

  С тобою "соли" съели целый пуд
И поделом - во тьме кромешной.
Святая ложь во благо - люди лгут,
Труды напрасны все, поспешны.

  Душа моя свободу обрела -
Рвать цепи жизни - труд нелёгкий...
Наивной и несмелой я была...
Ты выжимала, жизнь, все соки!!!

             17 января 2004 год.