Мой лучший друг и Человек

Вальдемар Печерский
Посвящается моему другу детства Тимуру!

Пройдут года, а "сказка" с нами,
И сад Шараповский в цветах.
Мы сказку выдумали сами
В своих мальчишеских мечтах.

Тропинкой вдоль по косогору,
Где бродит старый водяной,
Между болот в страну ягову,
В брусничный рай, в чертог грибной!

Там у криницы замирали,
Ложились в низ на животы
И, затихая наблюдали
За волшебством живой воды.

Нам царь-паук построил замок,
Сплёл паутину на цветах,
И с песнею прислал подарок,
Принц-соловей по кличке Птах.

Весной мы в сказку убегали,
Неся в бидончиках домой,
Через распахнутые дали,
Берёзы сказочный настой.

И, чтобы в жизни не случилось,
При нас останется навек,
Всё то, что в детстве приключилось,
Мой лучший друг и Человек!

18 января 2017 года