Море

Любовь Питателева
Оно соблазняет
своей красотой,
Зовёт нас в далёкие дали,
Постичь его мир -
было вечной мечтой,
Познать море люди алкали.

Морская стихия!
В любые часы
с завидным своим постоянством
Учёных мужей
ты смущала умы
Бескрайним, бездонным
пространством.

Лихою и дикой природой волны,
Сметающей
всё в пору шторма,
Когда силы все
уж пред ней не вольны
И служат одной ей покорно.

Величием красочным
покорена -
От моря всечасно хмелею!
Ему одному
неизменно верна,
Я им непрестанно болею!!