Журчали месяцы- цикады...

Демьян Руфь
Журчали месяцы - цикады,
Века проталиной текли.
И те глаза у колоннады
Непостижимостью секли.

Мечтатель изможденной вехи
Отрыл сияние обиход.
Бубнит губам - слуга потехи,
Речами мучает расход.

Очам фантастику певуче
Слогает гласа эпитет.
Рассеивает этим тучи,
Иглою жизни в нитку вдет.

Прошив всех мыслимых пространства
Увиденное хочет спеть.
О, как мила плеть постоянства!
Любви пылающая плеть!

Журчал тысячелетий хворост,
Жаровней истинности тек,
И демон славил части спора с
Тем осветленным, что так влек.

Искрилась, охмелев, тематик
Созвучия силы чахорда
Из всей души возможной пади к
Соцветию ок растил сорта.

Вздымал порывы умещения
В слова пророческого взгляд -
Пейзажей были помещения
Тесны при этом все подряд.

Везде спирало ненасытством
Крича до истощения связок
И слезы горечи постыдством
Рождали виденого сказок.

И в миг рассвета озарило,
Постиг духовно естесство!
И радость, радость разморила!
И подарила торжество!

И неотъемлемое в слады
Ему позволило начать:
О тех глазах у колоннады
Один лишь способ - промолчать.