Сонет 10

Иванов Денис 1
Спасибо мир, спасибо, дорогая
За то, что я познал любовь.
Уж лучше я её не зная
Ценичным скрягой, умер без зубов.

Уж лучше я, сердцем без ответа
Любил бы каждый лепесток,
Чем тебя, шекспировским сонетом
Теплым бризом в кокон обволок.

И день твой, от любых ненастий
Защищать широкой грудью был готов,
А ты мешая водку с соком
Погрузилась в черно-серый мир оков.

Облила напитком бело платье,
Твой жалкий мир, худшее проклятье.