Смотрю вперед, а там - закат

Михаил Клапоцкий
***
Смотрю вперед, а там  - закат.
Вот-вот жизнь – в ночь… Провал…Паденье…
И сердце пятится назад,
Чтоб отодвинуть вход в забвенье.

Но позади – стена до звезд,
И силы нет подняться в небо,
И неизбежный путь – вперед;
Путь за границу « быль и небыль»,

Туда, где главного исход,
Где мыслей, чувств и снов развязка,
Где Бог у рая душу ждет
И продолжается век  сказка.