То ли в город лимон выжали...

Алексей Сокофф
То ли в город лимон выжали,
То ли мыльной воды налили.
Словом – муть. Теплый снег. С лыжами
Оптимисты в Швейцарию сплыли.

Остальным – один из декабрьских вторников,
До – никем не считанных, ну, а после –
Неразличных в вечности, в коей тонет и
Возникает всё – «Беломор» и космос.

Но не спички. Ибо они - забава
Для постарше. И с сыростью пламя – недруги
В этом мире, ветвистее баобаба.
А в других мы пока и не были.