Из глазищ гнедых её смотрит степь...

Алексей Сокофф
Из глазищ гнедых её смотрит степь,
Отороченная шальной волной,
Оттого и мадонну найдёшь, и стервь
И усталого дервиша в ней одной.
И узорный сладкий напев ей спев,
И скормив ей пряный ужин мясной,
Никогда не знаешь, что встретишь – спесь,
Благодарность, насмешку, желанья зной…
Возомнив порою, что стал ты спец
В изучении прелести неземной,
Через миг превращаешься в гурт овец,
Обречённых попасть на шампур стальной.
Чужестранный оазис без рвов и стен,
Непостигнутый, вымечтанный, родной,
И вокруг на четыре стороны - степь,
Там, за краем, спорящая с волной.