Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                33
Вновь за окном заржал Пегас ,
Федот платком пот вытирает ,
Он видит блеск смятенных глаз ,
Он вздохи женские внимает .
Глаголет Речкина в ответ :
" Философ видит горний свет . . .
Шутник в Сократа обернулся ,
В твоей душе мудрец проснулся ,
Умеешь разум напрягать !
Ужель , Кузьмич . . . " - Постой , Татьяна !
Не заживает в сердце рана ,
Нельзя , Петровна , боль унять ! . .
Но лоб иной , Тань , у Сократа . . .
Видать , природа виновата ,
В морщинах весь мой узкий лоб .
Ударь по лбу - ты звон услышишь . . .
" Неисправимый остолоп !
Знать , Талия не ровно дышит . . . "

                34
Смеётся вновь Федот Кузьмич :
" Люблю комедию , Петровна !
Кремлёвский вижу я кирпич ,
Во сне ревут все поголовно . . .
Знать , кто - то вскорости помрёт ,
А после мой грядёт черёд . . .
Когда помру - рыдать не надо !
Пусть лишь погостная ограда
Промокнет от небесных слёз . . .
Гроза сверкнула , гром грохочет ,
Вода осенняя клокочет ,
Промок сусальный плат берёз .
" В саду скукожилась рябина -
Ах , извела меня кручина
В саду земного бытия , -
Поёт Федот , забыв текст песни , -
Ах , подколодная змея ,
Душа витает в поднебесье . . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

18 . 01 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ