Утреннее размышление

Александр Дибцев
Люблю я в час ночной в тиши уединения,
Не нарушаемой излишней суетой,
Услышать еле внятный звук сердцебиения,
В покое сна земли родной.

Струятся волны света звёздным переливом,
Ведя небесный разговор.
Торжественность в звучаньи бережливом,
Льёт из божественных амфор.

Земля им внемлет замирая,
Предчувствуя своё родство.
Своим сияньем отвечает,
Излив чертога естество.