К 29 - летию свадьбы

Сергей Спиридонов Тула
(бархатная свадьба)

Сегодня нам уж двадцать девять,
Как бархат  ты свежа, нежна!
Что без тебя  я смог бы сделать?
Скажу:  не смог бы ни рожна!

Суп не варил, не мыл посуду,
Весной не сеял огород,
И не умел лечить простуду,
Ходил и кашлял целый год.

На море ездил раз с друзьями
Но не на отдых, а в колхоз…
И вот, намаявшись с зубами,
Про жизнь задумался всерьёз.

Теперь женатый я мужчина,
Почти солидным дядькой стал.
Наш сын – высокий, как детина,
В общении  – интеллектуал!

Благодарю тебя родная:
За жизнь, за сытость, за успех,
Пусть много лет не умолкает
Твой яркий и весёлый смех!

Твоя задорная улыбка
Сияет солнечным лучом.
Фигура – как тростинка гибка,
Ей годы вовсе  ни по чём!

Как бархат твоей нежной кожи,
Пусть будет бархатною жизнь!
Я ж буду  крепким и надёжным,
Чтоб на руках тебя кружить!


16.01.2017