4х4 собрание недомерков-9

Алексей Сокофф
***
Да здесь всё время чем-нибудь воняет.
Зато за дымом, выше, небо чисто.
Мне это лето через день напоминает
О том, что – внук сгоревшего танкиста.

***
Гигиеничен меч, раз вынут не от скуки,
Когда он – против зла, когда – не за своих.
Кто хочет мир обнять – дерьмом измажет руки.
Кто на груди скрестил – умоет кровью их.

***
Нету ватников настоящих.
Низвели до курорта Аттику.
Вот такая эпоха – шуршащих,
Разучившихся мяться фантиков.

***
То тёлкою - бодливой, но безрогой,
То жизнью, промелькнувшей в получасе,
Дух предстаёт, забуксовавший в мясе,
Как грузовик – в том, что зовут дорогой.