Миротворец

Татьяна Сафронова-7
                Сергею Леонидовичу Мешкову
Да, бывало, и ты колесил по планете,
Побывал в неспокойных, «горячих» местах.
А теперь ты сидишь в основном в кабинете,
Хоть и служба твоя далеко не проста!
Темно-синий мундир – полицейская форма,
И дежурства отмечены точным числом.
Не сравнить то с былым, точно белое с черным,
Только фото висят над рабочим столом,
На которых стоишь, обнимаясь с друзьями,
А зоветесь вы все «миротворцы ООН»,
И в Либерии, Косово или в Судане
Ваша миссия есть примиренье сторон!
Бесподобен берет, словно ясное небо,
Да и сам ты прекрасен, как сон наяву!
Миротворец, запомни, где б был ты иль не был:
Я тебя не забуду, покуда живу!
Восхитителен в прежнем и новом мундире…
Я желаю тебе оставаться собой
И не стать никогда главной целью в том тире,
Что зовется «конфликтом», а проще – войной!

Октябрь 2016 г.