Параллельная жена

Татьяна Сафронова-7
Дожидается дома жена,
По кроваткам дети сопят,
Ну, а я вновь сижу у окна,
«Вспоминая про ласковый взгляд»…
Ты ушел на сутки опять,
Ты – дежурный, в ответе за все,
Ни нормально поесть, ни спать,
Лишь сердечко заноет мое!
Только взвоет сирена внизу,
Ты накинешь мундир – и вперед!
Ну, а я – ни в одном глазу,
Стану той, что сидит да ждет.
Ты вернешься – я буду здесь,
Поболтаем о том, о сем.
Я согрею тебе поесть
И укрою своим теплом!
Хоть ни слова не говори,
Помолчу и я, не скорбя.
То, что есть у меня внутри
И снаружи – все для тебя!
Неизбежность утра придет,
Ты вернешься назад к жене,
Катер быстренько унесет
В дом на Северной стороне.
Ну, а мне снова дни считать,
На часы глядеть да в окно,
Чтоб на новом дежурстве стать
Параллельной тебе женой!

4-5 ноября 2016 г.