Покров

Алексей Сокофф
В учительный или пророчий раж
Как ни входи – монада есть монада,
И главного, того, что вправду надо,
Сквозь скорлупу свою не передашь.
Прозренья не вмещаются в слова,
Как вечный миф – в старухино корытце.
Так с днища рва увидишь Покрова,
Но, не поднявшись ввысь, им не укрыться.