Крещение

Юрий Крымский 2
Скоро Крещение в столице
Слабо морозит, морозы не те...
Снег на аллейках искрится
Берёзки дрожат в наготе...

Будет сочельник под вечер
Чист, как святая вода!..
Раны в душе все залечит
В дом не проникнет беда...

Завтра гулянье народа!
Смех и купанье моржей
Хоть не такая погода...
Как с незапамятных дней...

Чтятся законы святые
Пусть не на сотню, но есть!..
С прежних времен и поныне
Русская гордость и честь!