Я улечу певчей вьюгой

Михаил Клапоцкий
***
Я улечу певчей вьюгой,
Схлыну водой вдруг беспечно --
С верой останусь, что другом
Милой земле – ей навечно,

С верой, что звон прежней лиры,
Что воспевал путь подлунный, --
В кущах небесной квартиры
Вспомнит душа, как сон чудный,

Что не забудет метели
Яблонь цветущего сада,
Как песнь одну с ней в такт пели
Колос и шум листопада.

Как сердце близкое страстно
Синий цветок целовало,
Знало, что время так властно,
Но все ж любить обещало.