Дилемма времени

Самуил Машанский
    
Остановилось время,
А может быть зависло?
Стоит, как будто дремлет,
Без цели и без смысла.
А солнце полудЕнное
Лучами обжигает,
И время, утомленное,
На солнце загорает.
Ему погреться хочется
И отдохнуть от бремени.
Очнулось, вдруг ,торопится-
На это нету времени .
Вселенское начало,
Как видимо, устало
Тащить до бесконечности
Груз времени и  вечности.
Так мы в упряжке времени
Бежим под грузом бремени.
Нас время подгоняет
И отдыха не знает.
Душе покоя хочется,-
За временем волочится...
Душа давно устала,
А нам  все мало, мало...
Как жить с такой дилеммой-
Пускай рассудит время:
Бежать ли, обгоняя?
Стоять ли созерцая?
Кто время обвиняет-
Пусть на себя пеняет...
18.01.17.