Жаль

Анатолий Смоляр
Попутный ветер дует лишь для тех,
кто держат курс на ведомую цель.
Глупец в друзьях имеет сразу всех,
с нисаном* вечно путая апрель.   

Ничтожно всё, в чем здравой мысли нет.
Мы для любви являемся на свет,
а не для игр плотских «пол об пол».   
 
Кто ищет, тот найдёт. И я нашёл
себя в пространстве времени, а там…
Попутный ветер шепчет парусам:
«Раздуйтесь не как щёки, а как мне   
удастся вас раздуть, и пусть волне
понятно станет, что корабль в пути,
и капитану с курса не сойти!»

Я не сошёл. Я верю: день настанет!
Жаль, что меня не будет в этом мире.
               
                *нисан - месяц еврейского календаря (март - апрель).
                14 нисана (7 апреля) 30 года распят Иисус Христос.