Ускорение времени

Иван Странник 2
Иллюзия ускорения времени рождается при недостаточности значимых для человека событий. Когда каждый день похож на предыдущий и из него нечего выделить интересного, возникает ощущение, что вчера и позавчера спрессовались в один день. Это замечается в том возрасте, когда есть с чем сравнить и кажется, что достигнуто все, вершины взяты и можно расслабиться. Вот тогда-то и создаётся впечатление, что чем меньше остаётся впереди, тем быстрее бежит время.