Приказ нам дали окопаться...

Александр Бендиков
Приказ нам дали окопаться,
Свои лопатки расчехлив,
В землю промёрзшую вгрызаться,
Наш взвод усердно приступил.

Вокруг видны следы воронок,
Тут шли жестокие бои,
А позади у нас пригорок,
Там обелиск стоит в дали.

Здесь в сорок первом наши деды
Обороняли рубежи.
Не все дожили до победы,
Немало полегло в степи.

А ныне выпало их внукам
Вновь эту землю защищать
Не посрамим мы память предков
И будем насмерть здесь стоять.