Соблазн

Александр Обозреватель
Витрины изгибами взгляд привлекают
Настойчиво просят к ним в гости зайти
Ведь в чем я нуждаюсь они давно знают
И манят с надеждой мне душу спасти

Уж как она мается без их заботы
И ноет и грешные страсти плодит
Витрины и полки — пчелиные соты
Даруют покой стоит только купить

Пожертвуешь грош обретёшься богатством
Достойная вещь вроде бы на века
И вот ослеплённая этим лукавством
Кошель раскрывает не глядя рука...

Домой принесёшь  и примерив положишь
На полку к таким же ненужным вещам
И только покой свой покупкой умножишь
Кошель пустотой вдруг  прилипнет к глазам...