Звук тишины

Марина Шаинова
Послушай мелодию ночи,
Магический звук тишины,
Привычный для всех одиночеств,
Попутчик блаженной мечты.

Играют волшебные ноты
В квартире, поближе к утру.
Послушай в объятьях дремоты,
Настройся к грядущему дню.

Для жизни единственной, ценной
Нашепчет божественный путь
Сопрано огромной Вселенной
И сердца размеренный стук.

Сражения шумного ветра
И шелест объятий листвы,
Разряды энергии в недрах
Неведомой толщи Земли...

Прислушайся к вдохам природы,
Учись в одном ритме дышать.
Спокойствие - признак свободы,
А мудрость - уменье молчать.

Сейчас ты творец своей песни,
В ней каждые звуки важны,
Но чтоб они были чудесней,
Начни с первых нот тишины.